skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse

         
Bild: Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
30 g   Parmesan - fein gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
0.5 EL   Sambal oelek ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6    Putenschnitzel (à ca. 130 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Riesengarnelen (à 30 g, - ohne Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Kernlose Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mittelgroße Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
240 ml   Orangensaft (frisch - gepresst) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 ml   Geflügelfond (Glas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen (Öl aufbewahren) und hacken. Knoblauch durchpressen, Pinienkerne ohne Fett rösten und hacken. Zusammen mit Parmesan, Sambal oelek und etwas Tomatenöl (3 El bei 6 Portionen) in der Moulinette zu einer Paste pürieren.

2. Die Putenschnitzel flach auf die Arbeitsfläche legen, mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten vorsichtig dünn klopfen. Jeweils dünn mit der Paste bestreichen. Die Garnelen entdarmen. Jedes Fleischstück mit 1 Garnele belegen, vom Ende her aufrollen, dabei seitlich die Fleischränder etwa 1 cm nach innen schlagen. Die Rouladen jeweils mit Holzstäbchen zusammenstecken.

3. Zwiebeln fein würfeln. Orangen wie Äpfel schälen, sodass das Weisse vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Tomaten einritzen, kurz blanchieren, häuten, vierteln und entkernen.

4. Die Rouladen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten, dann in einen Bräter mit Deckel legen. Zwiebeln mit dem Sternanis glasig dünsten, mit dem Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit dem Fond auffüllen, aufkochen und über die Rouladen gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, dabei die Rouladen einmal wenden.

5. Rouladen auf eine Servierplatte geben und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Estragon von den Stielen zupfen, mit den Orangenfilets und den Tomaten in die Sauce geben. Kurzdarin erwärmen und über die Rouladen gießen. Mit Sauce und Gemüse servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 20 :kcal: 453 :kJ: 1895

:Zubereitungszeit :90 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Krustentier  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Vogelsberger Salzekuchen

Vogelsberger Salzekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.73 €

100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ...

Geschmorte Schweinerippchen

Geschmorte Schweinerippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.29 €
EU-Bio: ~41.35 €
Demeter: ~41.35 €

Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce ...

Apfelbettelmann

Apfelbettelmann4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.60 €

Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das Schwarzbrot ...

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~16.21 €
Demeter: ~16.93 €

Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der Pfanne ...

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~14.43 €

Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...

Werbung/Advertising