skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putenrouladen El Haquim

         
Bild: Putenrouladen El Haquim - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenrouladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Schöne Blätter Mini-Romana- - Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Farfalle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rouladen innen salzen, dünn mit Sambal bestreichen. Schaloten schälen, halbieren, längs in Streifen schneiden, gleiches mit der Knoblauchzehe. Paprika, halbieren, waschen, Kerne raus, ebenfalls längs in Streifen schneiden. 4 Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen. Auf jede Roulade, eine halbe Schalotte und ca. 1/4 Knoblauchzehe in Spänen quer verteilen. Je eine Öltomate darauflegen,= einen Paprikastreifen und eine Zweig Thymian als "Drehachse". Aufwickeln, mit Zahnstocher zusammen Stecken. Zitrone auspressen, Saft mit etwa einem 1/4 Liter Wasser verdünnen. Sellerie putzen, quer in Streifen schneiden, Karotte würfeln, Zwiebel würfeln. Restliche Paprika würfeln.

In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, Rouladen rundum anbräunen. Kurz herausnehmen, Gemüse und Zwiebel anrösten, Tomatenmark zum Schluss kurz mitschmoren, pfeffern, salzen. Rouladen wieder zum Gemüse geben, mit der Hälfte des Zitronenwassers ablöschen, Deckel darauf, Hitze auf leichtes schmurgeln reduzieren. Rouladen ein-zweimal wenden, Flüssigkeit gelegentlich ergänzen. Garzeit so ca. 1 Stunde +/- (hab nicht auf die Uhr geguckt, war jedenfalls nicht trocken).

Inzwischen:

Pro Nase eine großzügige Handvoll Farfalle kochen. Salatblätter waschen, zwischen Küchenkrepp trocknen.

Auf flache Teller je ein Salatblatt, darauf je eine Roulade geben.

Schmorsauce mit etwas Wasser verlängern, mit Pfeffer und Salz abschmecken, einen Esslöffel Schmand unterziehen.

Portion Farfalle pro Teller, Sauce auf die Pasta. Dazu gut gekühlten Rose. Moslems kriegen "Gänsewein" ;-).

Mir wars lecker :-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrouladen El Haquim werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrouladen El Haquim Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrouladen El Haquim erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Farfalle  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Geschmortes  *   Halal  *   Pasta  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schinken-Käse-Hörnchen

Schinken-Käse-Hörnchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~7.74 €

Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die ...

Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln

Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~12.69 €

Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept serviert. Statt ...

Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken

Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €

Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die ...

Hackfleischpfanne mit Schafskäse

Hackfleischpfanne mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~11.64 €

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen ...

Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti

Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.18 €

Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften ...

Werbung/Advertising