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Putenrouladen El Haquim
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rouladen innen salzen, dünn mit Sambal bestreichen. Schaloten schälen, halbieren, längs in Streifen schneiden, gleiches mit der Knoblauchzehe. Paprika, halbieren, waschen, Kerne raus, ebenfalls längs in Streifen schneiden. 4 Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen. Auf jede Roulade, eine halbe Schalotte und ca. 1/4 Knoblauchzehe in Spänen quer verteilen. Je eine Öltomate darauflegen,= einen Paprikastreifen und eine Zweig Thymian als "Drehachse". Aufwickeln, mit Zahnstocher zusammen Stecken. Zitrone auspressen, Saft mit etwa einem 1/4 Liter Wasser verdünnen. Sellerie putzen, quer in Streifen schneiden, Karotte würfeln, Zwiebel würfeln. Restliche Paprika würfeln.
In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, Rouladen rundum anbräunen. Kurz herausnehmen, Gemüse und Zwiebel anrösten, Tomatenmark zum Schluss kurz mitschmoren, pfeffern, salzen. Rouladen wieder zum Gemüse geben, mit der Hälfte des Zitronenwassers ablöschen, Deckel darauf, Hitze auf leichtes schmurgeln reduzieren. Rouladen ein-zweimal wenden, Flüssigkeit gelegentlich ergänzen. Garzeit so ca. 1 Stunde +/- (hab nicht auf die Uhr geguckt, war jedenfalls nicht trocken).
Inzwischen:
Pro Nase eine großzügige Handvoll Farfalle kochen. Salatblätter waschen, zwischen Küchenkrepp trocknen.
Auf flache Teller je ein Salatblatt, darauf je eine Roulade geben.
Schmorsauce mit etwas Wasser verlängern, mit Pfeffer und Salz abschmecken, einen Esslöffel Schmand unterziehen.
Portion Farfalle pro Teller, Sauce auf die Pasta. Dazu gut gekühlten Rose. Moslems kriegen "Gänsewein" ;-).
Mir wars lecker :-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenrouladen El Haquim werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrouladen El Haquim Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenrouladen El Haquim erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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