Rezept: Putenrollbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenbrust - (evtl. mehr) | ca. 4.23 € |
(zu einer großen flachen - Scheibe geschnitten) | ||
Füllung | ||
150 g | Tk gehackter Blattspinat | ca. 0.40 € |
10 | feingehackte Salbeiblätter | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Sellerie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
125 ml | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Fleischstück flach ausbreiten. Spinat, Salbei, Öl und Gewürze verrühren, auf das Fleisch streichen, locker aufrollen, mit einem Baumwollband umwickeln. Zwiebeln, Möhre, Sellerie mit der Küchenmaschine raspeln. Öl im Schmortopf erhitzen, den Rollbraten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 rundum hell anbraten, Zwiebel zugeben, bräunen, Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Deckel auflegen, 45 - 50 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen. Während des Schmorens evtl. etwas Brühe nachgießen. Den fertigen Braten herausnehmen, warm stellen. Saucenfond aufkochen, Creme fraiche einrühren, einige Minuten kochen lassen, gut abschmecken. Braten aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.
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