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Rezept: Putenrollbraten

Bild: Putenrollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.82 €       Demeter  >25.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrust - (evtl. mehr)ca. 4.23 €
(zu einer großen flachen - Scheibe geschnitten) 

Füllung
150 gTk gehackter Blattspinatca. 0.40 €
10 feingehackte Salbeiblätter 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Sellerie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
125 mlBrühe - Instantca. 0.01 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Fleischstück flach ausbreiten. Spinat, Salbei, Öl und Gewürze verrühren, auf das Fleisch streichen, locker aufrollen, mit einem Baumwollband umwickeln. Zwiebeln, Möhre, Sellerie mit der Küchenmaschine raspeln. Öl im Schmortopf erhitzen, den Rollbraten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 rundum hell anbraten, Zwiebel zugeben, bräunen, Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Deckel auflegen, 45 - 50 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen. Während des Schmorens evtl. etwas Brühe nachgießen. Den fertigen Braten herausnehmen, warm stellen. Saucenfond aufkochen, Creme fraiche einrühren, einige Minuten kochen lassen, gut abschmecken. Braten aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Putenrollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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