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Putenragout mit Frühlingsgemüse

         
Bild: Putenragout mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

320 g   Putenbrust ca. 3.04 € ca. 1.69 € ca. 9.57 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Paprika, rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Stange/n Spargel, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Spargel - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
6    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
125 ml   Geflügelfond, braun - (Fertigprodukt) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   Eiernudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1.) Vorbereitung: Fleisch in daumengroße Stücke schneiden und würzen.

Paprikaschoten entkernen und in Blättchen schneiden.

Spargel schälen, auf den Punkt kochen und in grobe Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

Eiernudeln auf den Biss abkochen und mit kaltem Wasser ablaufen lassen.

2.) Zubereitung: Fleisch in Butterschmalz kross anbraten, Frühlingszwiebeln, Paprika und Champignons dazu geben, mit Mehl bestäuben.

Tomatenmark dazu, das Mark und Mehl leicht angehen lassen und dann den braunen Geflügelfond aufgießen, etwas einreduzieren lassen.

Spargel und Tomatenfilets dazu geben und nachwürzen.

Eiernudeln in Butterschmalz anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Anrichten: Eiernudeln auf Tellermitte verteilen, das fertige Ragout darüber geben und mit einem Rosmarinsträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenragout mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenragout mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenragout mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Teigware

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