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Putenragout mit Frühlingsgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1.) Vorbereitung: Fleisch in daumengroße Stücke schneiden und würzen.
Paprikaschoten entkernen und in Blättchen schneiden.
Spargel schälen, auf den Punkt kochen und in grobe Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
Eiernudeln auf den Biss abkochen und mit kaltem Wasser ablaufen lassen.
2.) Zubereitung: Fleisch in Butterschmalz kross anbraten, Frühlingszwiebeln, Paprika und Champignons dazu geben, mit Mehl bestäuben.
Tomatenmark dazu, das Mark und Mehl leicht angehen lassen und dann den braunen Geflügelfond aufgießen, etwas einreduzieren lassen.
Spargel und Tomatenfilets dazu geben und nachwürzen.
Eiernudeln in Butterschmalz anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Anrichten: Eiernudeln auf Tellermitte verteilen, das fertige Ragout darüber geben und mit einem Rosmarinsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenragout mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenragout mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenragout mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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