Rezept: Putenmedaillons mit feinem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenfilet | ca. 2.89 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | TK Erbsen | ca. 0.80 € |
1 EL | Öl; evtl. etwas mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Emmentaler-Käse(ca. 75g) | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
1 Becher | Sauce Hollandaise - f. 1/4l | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Kerbel | |
Küchengarn |
Zubereitung:
Fleisch in 4 Medaillons schneiden und in Form binden. Tomate in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Röschen teilen, in Salzwasser 15 Minuten kochen. Erbsen nach 10 Minuten zufügen. Fleisch im Öl ca. 5 Minuten braten, würzen. mit Tomate und Käsescheiben belegen, mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen kurz überbacken. Saucenpulver in 1/8 l Wasser rühren, auskochen. Butter zufügen. Gemüse mit Sauce beträufeln. Alles anrichten. mit Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Orangenbraten 1 Rezept Preise: Discount: 21.26 € EU-Bio: 21.32 € Demeter: 43.18 € Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch | |
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat | |
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem |