skip to content

Rezeptanzeige

Putenbrust In Traubensauce Mit Möhren

Teilen:       
Bild: Putenbrust In Traubensauce Mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 kg   Putenbrust ca. 9.49 € ca. 5.29 € ca. 29.90 €
1    (-2) Lobeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5 l   Weißwein halbtrocken ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 3.33 €
8 EL   Weißweinessig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
40 g   Mandeln mit Haut ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 g   Möhre(n) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Weintrauben - kernlos ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   (-3) Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   (-2) Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Gefrierbeutel (6 Liter - Inhalt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Suppengrün, Zwiebel und Gewürzen in einen großen Gefrierbeutel geben. Wein und Essig zugießen. Den Beutel gut verschließen und kühl stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den Beutel mehrmals wenden.

2. Mandeln in kochendem Wasser kurz aufkochen, abgießen, abschrecken und aus der Haut drücken. Halbieren.

3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen und Marinade durchsieben. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Mandeln darin kurz anrösten, herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bratfett rundherum kräftig anbraten. Abgetropftes Suppengemüse samt Gewürzen zufügen und mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

4. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter andünsten. Mit Salz würzen und etwas Wasser angießen. Zugedeckt 10 - 12 Minuten dünsten. Trauben waschen und abzupfen. Petersilie waschen und hacken.

5. Fleisch warm stellen. Fond in einen Topf durchsieben. Mandeln und Trauben darin aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Stärke in Sahne glattrühren. Fond damit binden. Abschmecken. Petersilie zu den Möhren geben. Alles anrichten. Dazu: Spätzle.

Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten möchten: Putenbrust mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Öl einreiben. 1-2 Stunden ziehen lassen. Später Fleisch und Gemüse anbraten und in Wein garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust In Traubensauce Mit Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust In Traubensauce Mit Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust In Traubensauce Mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Weißwein - halbtrocken  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Möhren  *   Pute  *   Trauben  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittata

Frittata4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.60 €

Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. ...

Lebergulasch

Lebergulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.63 €

Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ...

Sächsische Hefeplinsen

Sächsische Hefeplinsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.82 €

In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die ...

Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln

Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~28.15 €
Demeter: ~27.50 €

Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene Zwiebel ...

Bohnensuppe - Variation 10

Bohnensuppe - Variation 101 Rezept
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.70 €

Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im Schnellkochtopf ...