Rezept: Putenbraten in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Putenbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz - (1) | ca. 0.38 € |
20 g | Butterschmalz - (2) | ca. 0.26 € |
50 g | Pesto | ca. 0.00 € |
3 Zweig(e) | Zitronenmelisse - gehackt | ca. 0.20 € |
3 Zweig(e) | Pfefferminze gehackt | ca. 0.16 € |
230 g | Gekühlter Blätterteig | ca. 0.56 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Bund | Suppengemüse; gewürfelt | |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
2 EL | Saucenbinder - +/- | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. In dem heißem Fett (1) anbraten, herausnehmen. Mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Fleisch darin einschlagen, Teig mit verquirltem Eigelb bepinseln.
Zuerst bei 220 Grad 20 Minuten , dann bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Sauce: Suppengemüse in heißem Fett (2) dünsten, Fond zugießen, würzen, binden. Abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten | |
Griechische Ostern - Mandelplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.16 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder | |
Kräuter-Hähnchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.58 € Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der |