skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putenbraten in Blätterteig

         
Bild: Putenbraten in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Putenbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butterschmalz - (1) ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
20 g   Butterschmalz - (2) ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Zitronenmelisse - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 Zweig(e)   Pfefferminze gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
230 g   Gekühlter Blätterteig ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Suppengemüse; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Saucenbinder - +/- ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. In dem heißem Fett (1) anbraten, herausnehmen. Mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.

Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Fleisch darin einschlagen, Teig mit verquirltem Eigelb bepinseln.

Zuerst bei 220 Grad 20 Minuten , dann bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Sauce: Suppengemüse in heißem Fett (2) dünsten, Fond zugießen, würzen, binden. Abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbraten in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbraten in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbraten in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Suppengemüse  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Geflügel  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ähzezupp

Ähzezupp6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.73 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.32 €

Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten alles ...

Griechische Ostern - Mandelplätzchen

Griechische Ostern - Mandelplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~5.68 €
Demeter: ~6.65 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder Wasser ...

Kräuter-Hähnchen

Kräuter-Hähnchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.43 €

Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter ...

Soljanka

Soljanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.66 €

Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 EL Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in kleine ...

Anis-Pistazien-Rauten

Anis-Pistazien-Rauten1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~12.55 €
Demeter: ~12.61 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle ...

Werbung/Advertising