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Puschlaver Risotto

         
Bild: Puschlaver Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Steinpilze - getrocknet ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
40 g   Butter - (1) ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Brieflein Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
350 g   Vialone Reis ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
8 dl   Bouillon ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Reibekäse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
250 g   Kalbfleisch - geschnetzelt ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
30 g   Butter - (3) ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
10 g   Butter - (4) ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2    Tomaten - geschält,gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze einweichen, gut ausdrücken; 2 dl der Flüssigkeit (auf Mengen für 4 servings bezogen) zurückbehalten.

Butter (1) erhitzen, Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch beifügen, kurz dünsten; mit dem Rotwein ablöschen. Den Reis und Safran hinzugeben und gut umrühren. Die Bouillon und das Pilzwasser zugeben, umrühren und auf kleinem Feuer köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon beifügen. Der Reis soll körnig (al dente) bleiben.

Butter (2) und Reibkäse unter den fertigen Risotto ziehen, auf vorgewärmter Gratinplatte anrichten und warm stellen.

Das Kalbfleisch würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Die Butter (3) erhitzen, das Fleisch beigeben und gut anbraten. Den Rahm hinzugeben und leicht einkochen lassen. Das Geschnetzelte in der Mitte der Gratinplatte über den Risotto geben.

Butter (4) in die Bratpfanne erhitzen, Tomaten und Petersilie in die Pfanne geben, kurz schwenken und über das Geschnetzelte geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puschlaver Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puschlaver Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puschlaver Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln

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