Rezept: Provenzalischer Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Aubergine | ca. 0.62 € |
1 | Rote,Grüne und Gelbe - Paprika | |
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Große Dose Tomaten | |
2 | rote Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
Kräuter der Provence - (getr.) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 5 Minuten abtropfen, in Stücke schneiden. Paprika und Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Pfefferschoten aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Pfefferschoten, Zwiebel, und Knoblauch in Öl andünsten. Aubergine, Paprika, Zucchini zugeben und kurz dünsten. Tomaten mit Saft hineingeben und mit Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen.
Zugedeckt 10 Minuten garen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten Kalorien: 172 kcal (720 kJ)
Portionen: 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe | |
Agnolotti 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 9.09 € Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die | |
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das |