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Provenzalischer Gemüseeintopf

         
Bild: Provenzalischer Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Aubergine ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1    Rote,Grüne und Gelbe - Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Große Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
0.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kräuter der Provence - (getr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 5 Minuten abtropfen, in Stücke schneiden. Paprika und Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Pfefferschoten aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Pfefferschoten, Zwiebel, und Knoblauch in Öl andünsten. Aubergine, Paprika, Zucchini zugeben und kurz dünsten. Tomaten mit Saft hineingeben und mit Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen.

Zugedeckt 10 Minuten garen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten Kalorien: 172 kcal (720 kJ)

Portionen: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalischer Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalischer Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalischer Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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