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Provenzalische Spieße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsnieren und die Leber in ca. vier cm große Würfel schneiden. Jeden Kalbsleberwürfel mit einem Stück Speck umwickeln.
Abwechselnd Leber, Nierchen und die ganzen Champignons an die Spieße stecken.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den Kräutern zur Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Spieße beidseitig während insgesamt fünf bis sechs Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Kräuterbutter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und sofort über die Spießchen verteilen. Als Beilage passt Trocken- oder roter Camargüreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalische Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalische Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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