Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Provenzalische Spieße

Bild: Provenzalische Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.27 €       Demeter  >11.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKalbsnierenca. 2.64 €
300 gKalbsleberca. 8.68 €
100 gBratspeckscheiben dünn - geschnitten 
12 Champignons 
Olivenöl - zum Braten 

KRÄUTERBUTTER
100 gButterca. 0.68 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELKerbel; gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Kalbsnieren und die Leber in ca. vier cm große Würfel schneiden. Jeden Kalbsleberwürfel mit einem Stück Speck umwickeln.

Abwechselnd Leber, Nierchen und die ganzen Champignons an die Spieße stecken.

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den Kräutern zur Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Spieße beidseitig während insgesamt fünf bis sechs Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Die Kräuterbutter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und sofort über die Spießchen verteilen. Als Beilage passt Trocken- oder roter Camargüreis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Provenzalische Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsleber  *   Kalbsnieren  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Leber Niere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenpfannkuchen mit RäucherlachsBuchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.56 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit   
Rhabarber-Amaretti-CrumbleRhabarber-Amaretti-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.56 €
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt   
Avocadocreme mit HimbeerpüreeAvocadocreme mit Himbeerpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.67 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein   
Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   


Mehr Info: