Rezept: Provenzalische Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kalbsnieren | ca. 2.64 € |
300 g | Kalbsleber | ca. 8.68 € |
100 g | Bratspeckscheiben dünn - geschnitten | |
12 | Champignons | |
Olivenöl - zum Braten | ||
KRÄUTERBUTTER | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbel; gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Kalbsnieren und die Leber in ca. vier cm große Würfel schneiden. Jeden Kalbsleberwürfel mit einem Stück Speck umwickeln.
Abwechselnd Leber, Nierchen und die ganzen Champignons an die Spieße stecken.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den Kräutern zur Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Spieße beidseitig während insgesamt fünf bis sechs Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Kräuterbutter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und sofort über die Spießchen verteilen. Als Beilage passt Trocken- oder roter Camargüreis.
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