Rezept: Provenzalisch Eingelegte Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 ml | Rotwein - Beaujolais | ca. 4.99 € |
750 ml | Weißwein (trocken) | ca. 2.54 € |
100 ml | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
500 g | Thymianhonig; ersatzweise - Aka ienhonig | |
10 | Gewürznelken | |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
2 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.18 € |
1 | Orange (ca. 250 g, - unbehandelt) | |
6 | Feste Birnen (a 200 g) | |
3 | Frische Lorbeerblätter | |
5 | Getrocknete - Lavendelblüt |
Zubereitung:
1. Rotwein, Weißwein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken, Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen. Den Orangensaft auspressen. Die Birnenschale mit einem kleinen scharfen Messer dekorativ streifig abschälen. Die Birnen in den Sud legen, Orangensaft dazugeben und einmal aufkochen lassen.
2. Anschließend die Zutaten vorsichtig mit der Orangenschale, Lorbeer und Lavendel in ein gründlich gereinigtes Einmachglas füllen. Den Boden eines Topfes mit Zeitungspapier auslegen. Das Glas daraufstellen und so viel Wasser einfüllen, bis das Glas zu 2/ 3 im Wasser steht. Im 80 Grad heißen Wasserbad 40 Minuten sterilisieren.
: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 87, kcal: 451 : Zubereitungszeit: 70 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika |