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Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beignets vom Goldbarsch:
Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Goldbarschfilets von Haut und Gräten befreien, in ca. 30 g schwere Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Koriander aus der Gewürzmühle würzen und im Mehl wenden. Anschließend durch den Backteig ziehen und im heißen Butterschmalz ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitrus-Chutney:
Den Zucker mit dem Honig schmelzen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, beigeben und einmal aufkochen lassen. Den weißen Balsamico beigeben und alles mit gehackter Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgeriebene Orangen- und Limettenschale beigeben, den Grenadinesirup zufügen und dick einkochen lassen.
Die Orangen, Limette und Zitrone schälen und filetieren. Die Filets in den Sirup geben, einmal kurz erwärmen und die gezupften Melisseblättchen beigeben.
Servieren:
Das Chutney auf Teller anrichten, die Beignets darauf legen und mit frischen Melisseblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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