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Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* 4-6 Personen
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer breiten Pfanne in zwei Esslöffel Olivenöl andünsten. Den Spinat putzen, die Kräuter abzupfen, alles waschen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut ausdrücken und im Mixer pürieren.
Eine Form von ca. 1 Liter Inhalt mit Olivenöl auspinseln. Die Spinat-Kräuter-Mischung mit einem Spritzbeutel in die Maccaroni füllen. Die gefüllten Nudeln in die Form legen.
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, in der Brühe auflösen und über die Maccaroni in die Form gießen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank festwerdenlassen.
Für die Sauce die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Den Balsamico mit dem restlichen Olivenöl und den Pinienkernen untermischen und zu der Terrine reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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