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Rezept: Pouletspießli auf Champignons

Bild: Pouletspiessli auf Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.46 €       Demeter  >17.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SCHALOTTEN
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
2 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.48 €
150 gSchalotten; ungeschält 

CHAMPIGNONS
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
200 gChampignons in feinen - Scheibenca. 1.15 €
2 dlPortweinca. 1.33 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 TLMaisstärke; mit - gehäuftca. 0.01 €
1 ELkaltem Wasser angerührtca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SPIESSLI
12 Kurze Holzspießchen 
400 gPouletbrüstli; längs in - ca.2cm dicken Streifenca. 2.46 €
1 TLSüße Sojasauce - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
Butter - zum Braten 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten ergibt ca.12 Stk.

Schalotten: Öl, Salz, Lorbeerblätter und Thymian in einer Schüssel mischen, Schalotten beigeben. Schalottenmischung auf ein Stück Alufolie legen, verschließen, Päckli auf ein Backblech legen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, beiseite stellen.

Champignons: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Champignons beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Portwein dazugießen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, bei kleiner Hitze ca. zwei Minuten köcheln. Angerührte Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen,würzen,warm stellen.

Spießli: Pouletstreifen spiralförmig an die Holzspießchen stecken. Sojasauce und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen, Pouletspießli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, würzen.

Servieren: Champignons auf Teller verteilen. Pouletspießli darauf legen, beiseite gestellte Schalotten dazu anrichten. Dazu passt: Reis


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(*) Für diese Version von Pouletspießli auf Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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