Rezept: Pouletspießli auf Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SCHALOTTEN | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
2 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.48 € |
150 g | Schalotten; ungeschält | |
CHAMPIGNONS | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
200 g | Champignons in feinen - Scheiben | ca. 1.15 € |
2 dl | Portwein | ca. 1.33 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
1 TL | Maisstärke; mit - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | kaltem Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SPIESSLI | ||
12 | Kurze Holzspießchen | |
400 g | Pouletbrüstli; längs in - ca.2cm dicken Streifen | ca. 2.46 € |
1 TL | Süße Sojasauce - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.09 € |
Butter - zum Braten | ||
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten ergibt ca.12 Stk.
Schalotten: Öl, Salz, Lorbeerblätter und Thymian in einer Schüssel mischen, Schalotten beigeben. Schalottenmischung auf ein Stück Alufolie legen, verschließen, Päckli auf ein Backblech legen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, beiseite stellen.
Champignons: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Champignons beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Portwein dazugießen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, bei kleiner Hitze ca. zwei Minuten köcheln. Angerührte Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen,würzen,warm stellen.
Spießli: Pouletstreifen spiralförmig an die Holzspießchen stecken. Sojasauce und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen, Pouletspießli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, würzen.
Servieren: Champignons auf Teller verteilen. Pouletspießli darauf legen, beiseite gestellte Schalotten dazu anrichten. Dazu passt: Reis
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