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Pouletspießli auf Champignons

         
Bild: Pouletspiessli auf Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SCHALOTTEN
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
2 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
150 g   Schalotten; ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHAMPIGNONS
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Champignons in feinen - Scheiben ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
2 dl   Portwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 dl   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Maisstärke; mit - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   kaltem Wasser angerührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SPIESSLI
12    Kurze Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Pouletbrüstli; längs in - ca.2cm dicken Streifen ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
1 TL   Süße Sojasauce - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Sambal Oelek - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten ergibt ca.12 Stk.

Schalotten: Öl, Salz, Lorbeerblätter und Thymian in einer Schüssel mischen, Schalotten beigeben. Schalottenmischung auf ein Stück Alufolie legen, verschließen, Päckli auf ein Backblech legen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, beiseite stellen.

Champignons: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Champignons beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Portwein dazugießen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, bei kleiner Hitze ca. zwei Minuten köcheln. Angerührte Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen,würzen,warm stellen.

Spießli: Pouletstreifen spiralförmig an die Holzspießchen stecken. Sojasauce und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen, Pouletspießli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, würzen.

Servieren: Champignons auf Teller verteilen. Pouletspießli darauf legen, beiseite gestellte Schalotten dazu anrichten. Dazu passt: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletspießli auf Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletspießli auf Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletspießli auf Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Schalotte

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