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Rezept: Pouletschnitzel an Mandarinen-Sauce mit Gersotto

Bild: Pouletschnitzel an Mandarinen-Sauce mit Gersotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.92 €       Demeter  >8.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrustschnitzel a je - ca. 120 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

GERSOTTO
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gRollgersteca. 0.44 €
6 dlBouillonca. 2.53 €
1 Dose(n)Mandarinen-Schnitze - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
150 mlMandarinensaft aus der Dose 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 TLMehl; evtl. mehr - gehäuft (x)ca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.00 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

AUFGESCHNAPPT VON

Zubereitung:

Die Pouletschnitzel beidseitig mit Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwas stehen lassen.

Für das Gersotto Zwiebel fein hacken, die Kräuter ebenfalls. Das Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz andämpfen. Die Rollgerste zufügen und ebenfalls kurz dämpfen, mit Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt während 20 bis 25 Minuten garkochen, ab und zu umrühren.

Von den Mandarinen den Saft in eine kleine Schüssel abgießen und mit dem Orangensaft mischen.

Die Pouletschnitzel mit wenig Mehl bestäuben und in der heißen Bratbutter beidseitig anbraten. Bei reduzierter Hitze pro Seite fünf bis sieben Minuten fertigbraten.

Die Schnitzel auf der vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratfond mit dem Mandarinen-Orangensaft auslösen und aufkochen lassen. Maisstärke mit dem Rahm anrühren, zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce würzen, und zum Schluss die Mandarinenschnitze zufügen (einige Schnitze für die Garnitur behalten). Die Sauce uber die Schnitzel geben, mit den restlichen Schnitzel garnieren.

Kurz vor dem Servieren die geschnittenen Keräuter unter das Gersotto mischen. Zusammen mit dem Fleisch servieren.


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(*) Für diese Version von Pouletschnitzel an Mandarinen-Sauce mit Gersotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Graupen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandarinen  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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