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Pouletgaletten mit Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Galetten Pouletfleisch mit großem Messer fein hacken oder zusammen mit dem Rahm im Cutter pürieren. Gehacktes oder püriertes Pouletfleisch in Schüssel gegeben. Kräuter fein hacken, zusammen mit den Gewürzen, dem Ei und ev. Rahm zum Fleisch geben, alles gut vermischen, zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus je 1-2 Esslöffeln Masse in zwei Malen 8-10 Galetten ausbacken. Backzeit pro Seite 3-4 Minuten . Galetten bis zum Servieren warm stellen.
Sauce Schalotten schälen, fein hacken, in der Butter kurz andämpfen. Mit Wein und Essig ablöschen und leicht einkochen lassen. Kräuter fein hacken. Den Saucenhalbrahm zufügen, unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Am Schluss die Kräuter zufügen und die Sauce würzen. Sauce zu den Galetten servieren. Dazu passt zum Beispiel ein Tomatenrisotto.
Pro Person ca. 1945 kJ/465 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletgaletten mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletgaletten mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletgaletten mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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