Rezept: Pouletgaletten mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GALETTEN | ||
500 g | Pouletbrüstli (ca. 3 Stück), - frisch | ca. 3.08 € |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 | Estragonzweige | |
2 | Peterlistängel | |
Pfeffer, Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 | Schalotten - bis 1/2 mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 EL | Hellen Essig | |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 | Estragonzweige | |
2 | Peterlistängel | |
100 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Galetten Pouletfleisch mit großem Messer fein hacken oder zusammen mit dem Rahm im Cutter pürieren. Gehacktes oder püriertes Pouletfleisch in Schüssel gegeben. Kräuter fein hacken, zusammen mit den Gewürzen, dem Ei und ev. Rahm zum Fleisch geben, alles gut vermischen, zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus je 1-2 Esslöffeln Masse in zwei Malen 8-10 Galetten ausbacken. Backzeit pro Seite 3-4 Minuten . Galetten bis zum Servieren warm stellen.
Sauce Schalotten schälen, fein hacken, in der Butter kurz andämpfen. Mit Wein und Essig ablöschen und leicht einkochen lassen. Kräuter fein hacken. Den Saucenhalbrahm zufügen, unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Am Schluss die Kräuter zufügen und die Sauce würzen. Sauce zu den Galetten servieren. Dazu passt zum Beispiel ein Tomatenrisotto.
Pro Person ca. 1945 kJ/465 kcal
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