Rezept: Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstchen | |
100 g | Kalbfleisch/mager gehacktes | ca. 1.37 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
20 g | Getrocknete Morcheln | ca. 13.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 TL | Zwiebeln; oder Schalotten - gehackt ,gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
50 ml | Bouillon | ca. 0.21 € |
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
1 dl | Schlagrahm | ca. 0.55 € |
20 g | Butter - kalt | ca. 0.14 € |
20 g | Getrocknete Morcheln | ca. 13.38 € |
Basilikum; feingeschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Getrocknete Morcheln über Nacht einweichen.
Hackfleisch und Rahm mit Salz und Pfeffer würzen, Morcheln sehr gut waschen und abtrocknen, in kleine Stücke schneiden. Die Pouletbrüstchen am dicken Teil mit Messer aufschneiden und gut mit der Farce füllen. Würzen mit Salz und Pfeffer, im heißen Erdnussöl anbraten, warmstellen.
Bratpfanne mit Weißwein ablöschen, Zwiebeln oder Schalotten und Knoblauch auf ein Drittel einkochen. Bouillon dazugeben und nochmals auf ein Drittel einkochen. Vollrahm oder Doppelrahm in die Sauce geben, Morcheln beigeben. Mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen. Schlagrahm und kalte Butter sowie Basilikum beigeben, nicht mehr kochen.
Anrichten:
Pouletbrüstchen in etwa zehn Millimeter dünne Tranchen schneiden, auf dem warmen Teller anrichten, mit der Sauce napieren mit breiten Nudeln und einem oder zwei frischen Gemüsen anrichten.
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