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Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt

         
Bild: Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kalbfleisch/mager gehacktes ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Getrocknete Morcheln ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
FÜR DIE SAUCE
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Zwiebeln; oder Schalotten - gehackt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 ml   Bouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 dl   Schlagrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Getrocknete Morcheln ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
   Basilikum; feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln über Nacht einweichen.

Hackfleisch und Rahm mit Salz und Pfeffer würzen, Morcheln sehr gut waschen und abtrocknen, in kleine Stücke schneiden. Die Pouletbrüstchen am dicken Teil mit Messer aufschneiden und gut mit der Farce füllen. Würzen mit Salz und Pfeffer, im heißen Erdnussöl anbraten, warmstellen.

Bratpfanne mit Weißwein ablöschen, Zwiebeln oder Schalotten und Knoblauch auf ein Drittel einkochen. Bouillon dazugeben und nochmals auf ein Drittel einkochen. Vollrahm oder Doppelrahm in die Sauce geben, Morcheln beigeben. Mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen. Schlagrahm und kalte Butter sowie Basilikum beigeben, nicht mehr kochen.

Anrichten:

Pouletbrüstchen in etwa zehn Millimeter dünne Tranchen schneiden, auf dem warmen Teller anrichten, mit der Sauce napieren mit breiten Nudeln und einem oder zwei frischen Gemüsen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Morchel

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