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Puten-Walnuss-Ragout

         
Bild: Puten-Walnuss-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.30 €
Kosten Portion: ~2.58 €
Kosten Rezept: ~8.92 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~24.04 €
Kosten Portion: ~6.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Putenbrust ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Walnusskerne ca. 3.24 € ca. 4.25 € ca. 4.25 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.10 €
   Koriander ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Ingwer ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen.

Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene Walnüsse unterrühren. Zitronensaft zugeben, mit Brühe ablöschen, glattrühren, würzen.

Putenfleisch untermischen und bei mittlerer Hitze garen lassen. Saure Sahne unterrühren, abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Walnuss-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Walnuss-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Walnuss-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Walnuss

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