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Poulet- und Lammschleifen

         
Bild: Poulet- und Lammschleifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Pouletbrüstli; je ca. 170g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 gr.   Roter Chili/Peperoncino - entkernt, in feinen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lammrückenfilets;je ca.200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Oreganoblättchen fein - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KNUSPERFLADEN
1    Pizzateig; rund ausgewallt - ca. 24cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 gr.   Roter Chili/Peperoncino - entkernt, in Ringen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Oreganoblättchen fein - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Grobes Meersalz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Marinieren: ca. 1 Std., Grillieren: ca. zehn Min., Backen: ca. 12 Min.

Pouletbrüstli längs so halbieren, dass je zwei dünne Plätzli entstehen. Jeweils in der Mitte längs ca. 10 cm einschneiden, ein Ende durch den Einschnitt ziehen, Poulet auf einen Teller legen.

Senf, Öl und Chilistreifen gut verrühren, Pouletschleifen damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

Lammrückenfilets quer halbieren, dann jede Hälfte längs so aufschneiden, dass je zwei dünne Plätzli entstehen. Jeweils in der Mitte längs ca. zehn cm einschneiden, ein Ende durch den Einschnitt ziehen.

Öl, Sojasauce und Oregano in einem tiefen Teller verrühren, Lammfilets damit mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren in der Grillpfanne: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eine Grill-Bratpfanne heiß werden lassen. Poulet- und Lammschleifen portionenweise beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten fertig braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen.

Grillieren auf dem Grill: Grillplatte mit ca. 5 cm Abstand zur mittelstarken Glut auf den Rost legen, ca. 5 Minuten erhitzen. Fleisch ca. 10 Minuten grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, würzen.

Knusperfladen: Teig entrollen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken ziehen. Mit der Hälfte des Öls bestreichen, Chiliringe und Oregano darüber streuen, salzen. Backen: ca. 12 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln, lauwarm zum Fleisch servieren.

Dazu passt: Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet- und Lammschleifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet- und Lammschleifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet- und Lammschleifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lammrücken  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hähnchen  *   Lamm

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