Rezept: Poulet- und Lammschleifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Pouletbrüstli; je ca. 170g | |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 gr. | Roter Chili/Peperoncino - entkernt, in feinen | ca. 0.16 € |
Streifen | ||
2 | Lammrückenfilets;je ca.200g | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KNUSPERFLADEN | ||
1 | Pizzateig; rund ausgewallt - ca. 24cm Durchmesser | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 gr. | Roter Chili/Peperoncino - entkernt, in Ringen | ca. 0.16 € |
1 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Grobes Meersalz - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Marinieren: ca. 1 Std., Grillieren: ca. zehn Min., Backen: ca. 12 Min.
Pouletbrüstli längs so halbieren, dass je zwei dünne Plätzli entstehen. Jeweils in der Mitte längs ca. 10 cm einschneiden, ein Ende durch den Einschnitt ziehen, Poulet auf einen Teller legen.
Senf, Öl und Chilistreifen gut verrühren, Pouletschleifen damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
Lammrückenfilets quer halbieren, dann jede Hälfte längs so aufschneiden, dass je zwei dünne Plätzli entstehen. Jeweils in der Mitte längs ca. zehn cm einschneiden, ein Ende durch den Einschnitt ziehen.
Öl, Sojasauce und Oregano in einem tiefen Teller verrühren, Lammfilets damit mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
Grillieren in der Grillpfanne: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eine Grill-Bratpfanne heiß werden lassen. Poulet- und Lammschleifen portionenweise beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten fertig braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen.
Grillieren auf dem Grill: Grillplatte mit ca. 5 cm Abstand zur mittelstarken Glut auf den Rost legen, ca. 5 Minuten erhitzen. Fleisch ca. 10 Minuten grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, würzen.
Knusperfladen: Teig entrollen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken ziehen. Mit der Hälfte des Öls bestreichen, Chiliringe und Oregano darüber streuen, salzen. Backen: ca. 12 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln, lauwarm zum Fleisch servieren.
Dazu passt: Blattsalat.
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