Poularde mit Basilikumsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Poularde in acht Stücke teilen, die Haut und sichtbare Knochen entfernen. Poulardenstücke salzen, pfeffern und in erhitzter Butter rundherum anbraten. Abgezogene, halbierte Knoblauchzehen zufügen und kurz mitbraten. Tomaten waschen, klein schneiden und mit den Kräutern und Kurkuma zu den Geflügelstücken geben, mit Brühe auffüllen und alles im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, den Sud etwas einkochen. Zwiebel abziehen, Porree putzen, gründlich waschen, Möhre schälen, Fenchelknolle putzen, den festen Kern herausschneiden. Alle Gemüse in Stifte schneiden. Sud durch ein Sieb gießen, Gemüse hineingeben und 5 Minuten garen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Mit den Poulardenstücken servieren. Dazu schmeckt ein leichter Rotwein.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit ca. : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poularde mit Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde mit Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poularde mit Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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