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Potted Steak

         
Bild: Potted Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 g   Möhren - klein ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
375 g   Teltower Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Broccoli ca. 1.04 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
500 g   Kartoffeln, klein ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
75 g   Butterschmalz ca. 1.20 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Rumpsteaks a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Möhren gleichmäßig schälen, waschen, je nach Größe zerteilen. Teltower Rübchen putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dabei etwas Stiel dranlassen. Kartoffeln gleichmäßig oval schälen, waschen und bis zur Weiterverarbeitung in Wasser liegen lassen.

2/3 vom Butterschmalz in einem großen, möglichst flachen Schmortopf (mit gut schließendem Deckel) heiß werden lassen. Alle Gemüse bis auf Broccoli und Kartoffeln darin wenden und leicht andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt bei nicht zu starker Hitze schmoren lassen.

Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

Die Steaks in den Gemüsetopf geben, die Hälfte der Kräuter darüberstreuen, zugedeckt 20 Minuten schmoren. Die Fleischbrühe bei Bedarf nach und nach angießen, dabei vorsichtig das Gemüse wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben. Zum Schluss mit den übrigen Kräutern bestreuen.

Im Topf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Potted Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Potted Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Potted Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

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