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Pot-au-feu, französischer Suppentopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderbrust und Huhn in kochendes Wasser legen, 3 Minuten ziehen lassen, Wasser fortgießen (blanchieren) und erneut mit frischem Wasser aufsetzen. Nach einer Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes Suppengemüse und Kräuterstrauss hinzugeben. Ist das Fleisch fertig, muss man es aus dem Topf nehmen, damit es nicht zu weich wird. Brühe salzen und mit Muskatblüte abschmecken. Brötchen aushöhlen, mit etwas Suppengemüse aus dem Topf füllen, Scheibchen Rindermark darübergeben und in der heißen Röhre bei 250° C oder unter dem Grill überkrusten.
Daraus lässt sich eine farbige Platte machen: geschnittenes Fleisch in die Mitte, Suppengemüse herumlegen. Brötchen, Brühe, Gurken usw. extra servieren.
Dazu: Kleines Tablett mit scharfen Sachen, wie Pfeffer- und Senfgurken, Rettich, Mixed Pickles, Perlzwiebeln und auch süßsaure Zwetschgen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pot-au-feu, französischer Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot-au-feu, französischer Suppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pot-au-feu, französischer Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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