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Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen

         
Bild: Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Freilandhähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Krebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Lauch, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Sellerieknolle, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, enthäutet und - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Kräutersträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade:
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Anisschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwerpulver ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Dü Zutaten der Marinade miteinander vermischen.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Krebse hineingeben. Eine Minute kochen, kalt abschwenken und aus den Schalen lösen.

Zwiebel und Sellerie in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen und fünf Minuten durchkochen.

Hähnchen vom Rücken her entbeinen. Pfeffern, salzen und mit der Marinade einreiben und zu einer Roulade rollen. Mit Bindfaden fixieren und in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten, auch den Zitronensaft dazugeben und erneut zehn Minuten durchkochen. Mit Salz abschmecken.

Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit den geschälten Krebsen im Teller anrichten und die kochende Brühe darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Krebse - XXX  *   Meerrettich - Glas  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Krebs

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