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Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Dü Zutaten der Marinade miteinander vermischen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Krebse hineingeben. Eine Minute kochen, kalt abschwenken und aus den Schalen lösen.
Zwiebel und Sellerie in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen und fünf Minuten durchkochen.
Hähnchen vom Rücken her entbeinen. Pfeffern, salzen und mit der Marinade einreiben und zu einer Roulade rollen. Mit Bindfaden fixieren und in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten, auch den Zitronensaft dazugeben und erneut zehn Minuten durchkochen. Mit Salz abschmecken.
Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit den geschälten Krebsen im Teller anrichten und die kochende Brühe darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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