Rezept: Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Freilandhähnchen | |
10 | Krebse | |
1 | Zwiebel, grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 | Lauch, gewürfelt | |
1 kl. | Sellerieknolle, gewürfelt | |
2 | Tomaten, enthäutet und - geviertelt | |
0.5 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Kräutersträußchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Marinade: | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
2 | Anisschnaps | |
1 EL | Ingwerpulver | ca. 0.46 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Dü Zutaten der Marinade miteinander vermischen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Krebse hineingeben. Eine Minute kochen, kalt abschwenken und aus den Schalen lösen.
Zwiebel und Sellerie in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen und fünf Minuten durchkochen.
Hähnchen vom Rücken her entbeinen. Pfeffern, salzen und mit der Marinade einreiben und zu einer Roulade rollen. Mit Bindfaden fixieren und in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten, auch den Zitronensaft dazugeben und erneut zehn Minuten durchkochen. Mit Salz abschmecken.
Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit den geschälten Krebsen im Teller anrichten und die kochende Brühe darüber geben.
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