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Pot Au Feu Von Gefülltem Kaninchenrücken

         
Bild: Pot Au Feu Von Gefülltem Kaninchenrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Kaninchenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Rettiche - grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - in feinste Scheibchen geschnitten ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Geriebene Ingwerwurzel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Galgant - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Thailändische Kaffir- - Zitronenblätter in feinste Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten im Asia-Laden - erhältlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauchstange - in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Sellerieknolle - in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten - enthäutet und geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Thaibasilikum - oder 1 cl Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Geriebener Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Olivenöl zum Anschwitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf mit Olivenöl Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und fünf Minuten durchkochen. Dann Zitronengras, Ingwerwurzel, Galgant, Chili, Kaffir- Zitronenblatt, Lauch, Rettich und Tomatenmark dazugeben und nochmals zehn Minuten durchkochen. Zitronensaft untermischen und mit Salz abschmecken.

Den Kaninchenrücken enthäuten und entbeinen. Mit dem Stiel eines Holzlöffels der Länge nach einen Hohlraum in den Kaninchenrücken drücken.

Für die Füllung Schalotte mit Thaibasilikum, Petersilie und Meerrettich vermischen. Dies in einen Spritzsack füllen und in den Hohlraum des Kaninchenrückens drücken. Das Ende des Rückens mit einer Küchenschnur verschließen. Den Rücken mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten.

Anschließend den Rücken in die Suppe geben und insgesamt 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Diese mit den Tomatenvierteln 5 Minuten nachdem der Rücken in die Suppe gegeben wurde ebenfalls zugeben und alles nochmals weitere 5 Minuten ziehen lassen. Den Hasenrücken aufschneiden und in der Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pot Au Feu Von Gefülltem Kaninchenrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot Au Feu Von Gefülltem Kaninchenrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pot Au Feu Von Gefülltem Kaninchenrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kaninchen - Rücken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thai-Basilikum  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kaninchen  *   Suppe

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