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Portugiesische Reispfanne

         
Bild: Portugiesische Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kalbfleisch ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Naturreis ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Becher   Safran (1,25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
250 g   Shrimps ca. 3.99 € ca. 5.36 € ca. 5.36 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch kurz darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis im Bratfett andünsten. Knoblauchzehe fein hacken und mit Tomatenmark zum Reis geben. Brühe angießen und den Reis 40 Minuten quellen lassen Safran unterrühren. Zucchini in feine Streifen schneiden, mit Erbsen zum Reis geben und 5 Minuten dünsten. Tomaten überbrühen, abziehen, in feine Spalten schneiden, zum Reis geben und 5 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten Fleisch und Shrimps unterheben.

Reispfanne mit Paprika abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portugiesische Reispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portugiesische Reispfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portugiesische Reispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Vollreis - Körner  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Portugal  *   Reis

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