Rezept: Porree-Rouladen (Lauch-Rouladen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch - Porree | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Rinderroulade - á 150 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 TL | Senf | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 ml | Glas Rinderfond | ca. 1.99 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 EL | Dunkles Soßenbindemittel | ca. 0.10 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Lauch putzen und waschen. Pro Roulade ein Stück (jeweils 5 cm dick) abschneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, die Innenseiten mit Senf einreiben. Lauchstücke auf die Rouladen legen, Fleisch zusammenrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken.
Rouladen im heißen Öl rundherum anbraten, Fond und Wein zugießen, zugedeckt 1 1/2 Stunden garen.
Restlichen Lauch in Stücke schneiden und in der Butter/Margarine andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 10 Minuten garen. Rouladen aus dem Fond nehmen und Holzstäbchen entfernen. Soßenbindemittel einstreuen, aufkochen und Creme fraiche unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Lauch und Soße servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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