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Pollo in Potacchio-Brathuhn mit Zwiebeln und Peperoncino
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die in Ringe geschnittene Zwiebel und die zerdrückten Knoblauchzehen 15 Minuten andünsten. Das Huhn zugeben. Den feingehackten Peperoncino zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Huhn bei mäßiger Hitze von allen Seiten braun anbraten. Tomatenmark mit etwas warmem Wasser verrühren und zusammen mit dem Wein zum Huhn geben. Die Temperatur reduzieren, den Deckel aufsetzen und das Huhn etwa 30 Minuten schmoren. 1 Rosmarinzweig klein hacken und über die Fleischstücke streuen. Das Huhn weitere 30 Minuten schmoren, bis es gar ist. Dabei gelegentlich ein wenig Brühe angießen. Mit den restlichen Rosmarinzweigen garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pollo in Potacchio-Brathuhn mit Zwiebeln und Peperoncino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo in Potacchio-Brathuhn mit Zwiebeln und Peperoncino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pollo in Potacchio-Brathuhn mit Zwiebeln und Peperoncino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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