Rezept: Pollo in Potacchio-Brathuhn mit Zwiebeln und Peperoncino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl Extra Vergine - (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
1 kl. | Zwiebel, in Ringe - geschnitten | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Bratfertiges Huhn, in 6 - oder 8 Stücke geschnitte | |
1 kl. | Peperoncino | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Glas | Trockener Weißwein | |
Einige Rosmarinzweige | ||
6 EL | Hühnerbrühe (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zubereitung Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die in Ringe geschnittene Zwiebel und die zerdrückten Knoblauchzehen 15 Minuten andünsten. Das Huhn zugeben. Den feingehackten Peperoncino zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Huhn bei mäßiger Hitze von allen Seiten braun anbraten. Tomatenmark mit etwas warmem Wasser verrühren und zusammen mit dem Wein zum Huhn geben. Die Temperatur reduzieren, den Deckel aufsetzen und das Huhn etwa 30 Minuten schmoren. 1 Rosmarinzweig klein hacken und über die Fleischstücke streuen. Das Huhn weitere 30 Minuten schmoren, bis es gar ist. Dabei gelegentlich ein wenig Brühe angießen. Mit den restlichen Rosmarinzweigen garnieren und servieren.
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