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Rezept: Polenta-Variationen

Bild: Polenta-Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >1.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Polenta:
1 lRinderbrühe (Fond) 
100 gMaisgrießca. 0.20 €
40 gButterca. 0.27 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Semmelbrösel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Maisgrieß mit Brühe, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Unter Rühren solange erhitzen, bis sich die Masse vom Boden löst. Dann Eigelb, Speisestärke und Thymianblättchen unterziehen. Aus dieser Masse Klößchen formen, in heißem Salzwasser, 10 Minuten garziehen lassen. Danach in angebratenen Semmelbröseln wälzen. Ideal als Einlage in Eintöpfen, oder zu Fleischgerichten.

Polenta gebraten Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen, für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die feste Polenta in Scheiben schneiden, mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne langsam braten. Passt gut zu Lammkoteletts.

Polenta-Souffles Unter die Polentamasse gesalzenen Eischnee ziehen. Die Masse in ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Förmchen geben und im Backofen im Wasserbad, 35 Minuten bei 180 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Polenta-Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund


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Beilage Getreide Mais Polenta


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