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Polenta-Variationen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maisgrieß mit Brühe, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Unter Rühren solange erhitzen, bis sich die Masse vom Boden löst. Dann Eigelb, Speisestärke und Thymianblättchen unterziehen. Aus dieser Masse Klößchen formen, in heißem Salzwasser, 10 Minuten garziehen lassen. Danach in angebratenen Semmelbröseln wälzen. Ideal als Einlage in Eintöpfen, oder zu Fleischgerichten.
Polenta gebraten Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen, für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die feste Polenta in Scheiben schneiden, mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne langsam braten. Passt gut zu Lammkoteletts.
Polenta-Souffles Unter die Polentamasse gesalzenen Eischnee ziehen. Die Masse in ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Förmchen geben und im Backofen im Wasserbad, 35 Minuten bei 180 Grad backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta-Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta-Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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