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Polenta-Pfannkuchen

         
Bild: Polenta-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Polenta ca. 0.15 € ca. 0.28 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Rinderfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Je 1 rote und gelbe Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriander (oder Petersilie) ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
   Je 100 g Maiskörner und - Kidneybohnen aus der Dos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Süß-pikante Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Geraspelten Cheddarkäse ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Mehl und Polenta mischen. Ei, Eigelb, Milch, Olivenöl, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer verrühren. Polenta-Mehl-Mischung esslöffelweise unterrühren. 30 Minuten quellen lassen.

Filet erst in Scheiben, diese dann in Streifen schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden. 2/3 vom Koriander hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 1 El heißem Öl bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zucchini in 1 El Öl andünsten, würzen, mit Fleisch, Mais, Bohnen, gehacktem Koriander und Chilisauce mischen. Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken.

Aus dem Teig in je 1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm O) nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen. Dabei den Teig vor jedem Pfannkuchen nochmals gut umrühren. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Füllung auf die Mitte der Pfannkuchen verteilen, zu Tüten umklappen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 12-15 Minuten überbacken. Mit übrigem abgezupftem Koriander und glatt gerührtem Sauerrahm servieren.

Zubereitungszeit :60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Pfannkuchen  *   Rind

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