Rezept: Polenta dell’inferno (Teufelspolenta)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
500 g | Mais; Bramata-Sorte - grobkörnig | |
SAUCE | ||
1 kg | Zwiebeln; in Ringe | ca. 0.95 € |
6 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.77 € |
1 kl. | Pfefferschote | ca. 0.16 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
100 g | Sardellen | ca. 0.00 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 dl | Barbera; Rotwein | |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zweiglein Salbei |
Zubereitung:
Wasser mit Salz würzen und aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter ständigem Rühren zu einer Polenta kochen.
Für die Sauce die Zwiebelnringe im Öl dünsten, bis sie glasig sind. Nicht braun werden lassen. Die fein gehackte Pfefferschote zugeben, Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und beigeben. Sardellen klein schneiden und zugeben. Anschließend Kapern untermischen und Wein beigeben. Etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
Knoblauch und Salbei fein hacken zugeben, die Sauce aufkochen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Polenta auftragen und bei Tisch mit der Teufels-Sauce übergießen.
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