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Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch

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Bild: Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 pers.:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Stange(n)   Zitronengras (ta- - krai), in 2,5 cm lange ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
Stück   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Galgantwurzel (kha), dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kaffir-Limetten-Blätter - (bai ma-grood); jeweils i ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zwei Hälften gerissen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Grüne thailändische - Chillies (prik khee no ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Jalapeno-Chillies - (prik chee fa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Filet von weißfleischigem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fisch, in etwa 1x5 cm große - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kalmar, gesäubert und in - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Große Garnelen in der - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Meereskrebse (je etwa 250 - g), gesäubert, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und den oberen Panzer - entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Miesmuscheln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Venusmuscheln ca. 3.45 € ca. 3.45 € ca. 3.45 €
3    Austernpilze; in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Fischsauce (nam pla) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
60 ml   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

In einem großen Topf das Wasser zusammen mit Zitronengras, Galgant, Limettenblättern und Chillies zum Kochen bringen.

Fischstücke, Kalmarstreifen, Garnelen, Meereskrebse, Miesmuscheln, Venusmuscheln und Austernpilze hinzufügen und alles 30 Sekunden kochen lassen. Die Temperatur herunterschalten Fischsauce und Limettensaft dazugeben und allles behutsam durchrühren.

Dieses Gericht lässt sich durch die Verwendung anderer oder zusätzlicher Meeresfrüchte beliebig variieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Austernpilze  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Krebse - XXX  *   Limettensaft  *   Miesmuscheln - Tk  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Fisch  *   Muschel  *   Suppe  *   Thailand

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