Werbung/Advertising
Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet waschen, trockentupfen. Rosmarinzweige darauf legen und mit Küchengarn festbinden.
Fenchel und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Brühe, Wein und Pfefferkörner aufkochen. Zitronenscheiben, Fenchel und Rinderfilet hineingeben. Bei geringer Hitze abgedeckt ca. 45 Minuten garen. Nach 30 Minuten die Lauchzwiebeln zufügen.
Für die Sauce alle Zutaten fein Pürieren, abschmecken.
Filet aus dem Kochsud nehmen, aufschneiden. mit abgetropftem Gemüse und der Kräutersauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.53 €
Demeter: ~8.08 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Herausnehmen. ...
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.15 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.97 €
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein ...
Schneckenbutter - Kräuterbutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette genießen. ...
Champignon-Chinakohl-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.42 €
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen ...
Mangold-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen ...
Werbung/Advertising