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Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel

         
Bild: Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fenchelknollen ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 g   Lauchzwiebeln ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2 l   Gemüsebrühe ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Kräutersauce:
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Eier; hartgekocht, gepellt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Sahnemeerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brühe; lauwarm vom Kochsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rinderfilet waschen, trockentupfen. Rosmarinzweige darauf legen und mit Küchengarn festbinden.

Fenchel und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Brühe, Wein und Pfefferkörner aufkochen. Zitronenscheiben, Fenchel und Rinderfilet hineingeben. Bei geringer Hitze abgedeckt ca. 45 Minuten garen. Nach 30 Minuten die Lauchzwiebeln zufügen.

Für die Sauce alle Zutaten fein Pürieren, abschmecken.

Filet aus dem Kochsud nehmen, aufschneiden. mit abgetropftem Gemüse und der Kräutersauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fleisch  *   Rind

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