Rezept: Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
2 | Rosmarinzweige | |
300 g | Fenchelknollen | ca. 1.05 € |
300 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.98 € |
2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Pfefferkörner | ||
Zitronenscheiben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Kräutersauce: | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
3 | Eier; hartgekocht, gepellt | ca. 0.51 € |
3 EL | Sahnemeerrettich | |
0.25 l | Brühe; lauwarm vom Kochsud | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rinderfilet waschen, trockentupfen. Rosmarinzweige darauf legen und mit Küchengarn festbinden.
Fenchel und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Brühe, Wein und Pfefferkörner aufkochen. Zitronenscheiben, Fenchel und Rinderfilet hineingeben. Bei geringer Hitze abgedeckt ca. 45 Minuten garen. Nach 30 Minuten die Lauchzwiebeln zufügen.
Für die Sauce alle Zutaten fein Pürieren, abschmecken.
Filet aus dem Kochsud nehmen, aufschneiden. mit abgetropftem Gemüse und der Kräutersauce servieren.
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