Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pochierter Baudroie mit Limonensauce

Bild: Pochierter Baudroie mit Limonensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.55 €       Demeter  >19.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Limonen 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELOlivenöl; (1)ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenöl - Menge anpassen, (2)ca. 0.77 €
500 gBaudroie am Stück; +/-ca. 17.45 €
10 Wacholderbeeren 
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELEingel. rote Pfefferkörner 

Zubereitung:

(Portionen als Vorspeise bemessen) Den Saft von 1/3 der Limonen auspressen. 1/3 der Limonen in dünne Scheiben schneiden. Restliche Limone mitsamt weißer Haut schälen und die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.

Die Kräuter fein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) kurz andünsten.

Limonensaft mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl (2) zu einer sämigen Sauce verrühren. Die Kräuter und die Schalotten beifügen.

Den Baudroie vom Mittelknochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Die Wacholderbeeren grob zerdrücken. Mit Wasser, dem Salz, den Lorbeerblättern und den vorbereiteten Limonenscheiben aufkochen.

Kurz vor dem Servieren die Baudroie-Stücke in den leicht kochenden Sud geben. Die Pfanne zudecken und vom Herd ziehen. Je nach Größe der Fischstücke drei bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Sorgfältig aus dem Sud heben.

Den Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Limonensauce beträufeln, mit den roten Pfefferkörnern bestreuen und mit Limonenschnitzchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pochierter Baudroie mit Limonensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baudroie Fisch Salzwasser Seeteufel Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bechamelkartoffeln mit FenchelBechamelkartoffeln mit Fenchel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.33 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-SalatChinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.92 €
Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben.   
VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   


Mehr Info: