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Pochierter Baudroie mit Limonensauce

         
Bild: Pochierter Baudroie mit Limonensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl - Menge anpassen, (2) ca. 0.65 € ca. 0.67 € ca. 0.46 €
500 g   Baudroie am Stück; +/- ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 EL   Eingel. rote Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Portionen als Vorspeise bemessen) Den Saft von 1/3 der Limonen auspressen. 1/3 der Limonen in dünne Scheiben schneiden. Restliche Limone mitsamt weißer Haut schälen und die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.

Die Kräuter fein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) kurz andünsten.

Limonensaft mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl (2) zu einer sämigen Sauce verrühren. Die Kräuter und die Schalotten beifügen.

Den Baudroie vom Mittelknochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Die Wacholderbeeren grob zerdrücken. Mit Wasser, dem Salz, den Lorbeerblättern und den vorbereiteten Limonenscheiben aufkochen.

Kurz vor dem Servieren die Baudroie-Stücke in den leicht kochenden Sud geben. Die Pfanne zudecken und vom Herd ziehen. Je nach Größe der Fischstücke drei bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Sorgfältig aus dem Sud heben.

Den Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Limonensauce beträufeln, mit den roten Pfefferkörnern bestreuen und mit Limonenschnitzchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierter Baudroie mit Limonensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Baudroie mit Limonensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierter Baudroie mit Limonensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baudroie  *   Fisch  *   Salzwasser  *   Seeteufel  *   Zitrone

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