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Rezept: Pizzafladen mit Zucchini-Füllung

Bild: Pizzafladen mit Zucchini-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.97 €       Demeter  >4.79 €       

Zutaten für 6 -8 Portionen:

2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
500 gMehlca. 0.33 €
8 gBackhefe - frischca. 0.03 €
14 ELOlivenölca. 1.79 €
Mehl - zum Bearbeiten 
500 gZucchinica. 0.85 €
2 Gelbe Paprikaschoten (à 250 - g) 
150 gZwiebelnca. 0.14 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Fett, für das Blech 
150 gRaclette-Käse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit dem gesiebten Mehl in eine Schüssel geben. Mit Hefe, 8 El Öl, Salz und 250 ml lauwarmem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 Minuten kneten, dann abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 30 Grad 1 Stunde gehen lassen.

2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, häuten, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Majoranblätter abzupfen. Knoblauch durch die Presse drücken. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in 4 El Öl 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, dann Majoran unterheben.

3. Teig halbieren. Eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 40x40 cm ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Zucchini und Paprika darauf verteilen. Käse grob darüber raspeln. Restlichen Teig auf 30 x 30 cm ausrollen und auf die belegte Teigplatte legen. Den Teigrand der oberen Platte mit etwas Wasser bepinseln. Den unteren Teigrand darüber klappen und andrücken. Teigfladen mit 1 Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) 10 Minuten goldbraun backen. Teigfladen herausnehmen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion (bei 8 Portionen) 13 g E, 25 g F, 48 g KH = 469 kcal


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(*) Für diese Version von Pizzafladen mit Zucchini-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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