Werbung/Advertising
Pizzafladen mit Zucchini-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit dem gesiebten Mehl in eine Schüssel geben. Mit Hefe, 8 El Öl, Salz und 250 ml lauwarmem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 Minuten kneten, dann abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 30 Grad 1 Stunde gehen lassen.
2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, häuten, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Majoranblätter abzupfen. Knoblauch durch die Presse drücken. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in 4 El Öl 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, dann Majoran unterheben.
3. Teig halbieren. Eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 40x40 cm ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Zucchini und Paprika darauf verteilen. Käse grob darüber raspeln. Restlichen Teig auf 30 x 30 cm ausrollen und auf die belegte Teigplatte legen. Den Teigrand der oberen Platte mit etwas Wasser bepinseln. Den unteren Teigrand darüber klappen und andrücken. Teigfladen mit 1 Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) 10 Minuten goldbraun backen. Teigfladen herausnehmen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion (bei 8 Portionen) 13 g E, 25 g F, 48 g KH = 469 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzafladen mit Zucchini-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzafladen mit Zucchini-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzafladen mit Zucchini-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.41 €
EU-Bio: ~23.76 €
Demeter: ~46.47 €
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, ...
Engelsaugen
1 RezeptPreise:
Discount: >1.89 €
EU-Bio: >2.78 €
Demeter: >3.06 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ...
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~11.23 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze ...
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi
6 PortionenPreise:
Discount: ~13.34 €
EU-Bio: ~13.63 €
Demeter: ~13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in stark ...
Brennessel-Frischkäse
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren ...
Werbung/Advertising