Rezept: Pizzafladen mit Zucchini-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
8 g | Backhefe - frisch | ca. 0.03 € |
14 EL | Olivenöl | ca. 1.79 € |
Mehl - zum Bearbeiten | ||
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
2 | Gelbe Paprikaschoten (à 250 - g) | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Fett, für das Blech | ||
150 g | Raclette-Käse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit dem gesiebten Mehl in eine Schüssel geben. Mit Hefe, 8 El Öl, Salz und 250 ml lauwarmem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 Minuten kneten, dann abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 30 Grad 1 Stunde gehen lassen.
2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, häuten, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Majoranblätter abzupfen. Knoblauch durch die Presse drücken. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in 4 El Öl 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, dann Majoran unterheben.
3. Teig halbieren. Eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 40x40 cm ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Zucchini und Paprika darauf verteilen. Käse grob darüber raspeln. Restlichen Teig auf 30 x 30 cm ausrollen und auf die belegte Teigplatte legen. Den Teigrand der oberen Platte mit etwas Wasser bepinseln. Den unteren Teigrand darüber klappen und andrücken. Teigfladen mit 1 Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) 10 Minuten goldbraun backen. Teigfladen herausnehmen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion (bei 8 Portionen) 13 g E, 25 g F, 48 g KH = 469 kcal
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