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Pizzafladen mit Zucchini-Füllung

         
Bild: Pizzafladen mit Zucchini-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
8 g   Backhefe - frisch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
14 EL   Olivenöl ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 1.07 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Gelbe Paprikaschoten (à 250 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Fett, für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Raclette-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit dem gesiebten Mehl in eine Schüssel geben. Mit Hefe, 8 El Öl, Salz und 250 ml lauwarmem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 Minuten kneten, dann abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 30 Grad 1 Stunde gehen lassen.

2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, häuten, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Majoranblätter abzupfen. Knoblauch durch die Presse drücken. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in 4 El Öl 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, dann Majoran unterheben.

3. Teig halbieren. Eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 40x40 cm ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Zucchini und Paprika darauf verteilen. Käse grob darüber raspeln. Restlichen Teig auf 30 x 30 cm ausrollen und auf die belegte Teigplatte legen. Den Teigrand der oberen Platte mit etwas Wasser bepinseln. Den unteren Teigrand darüber klappen und andrücken. Teigfladen mit 1 Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) 10 Minuten goldbraun backen. Teigfladen herausnehmen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion (bei 8 Portionen) 13 g E, 25 g F, 48 g KH = 469 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzafladen mit Zucchini-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzafladen mit Zucchini-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzafladen mit Zucchini-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Pikant  *   Vegetarisch

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