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Beckibraten mit Rucola-Pesto

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Bild: Beckibraten mit Rucola-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Lammgigot ohne Knochen a - ca.1.3kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Raclette-Kartoffeln - ungeschält, längs i ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vierteln geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rüebli; in ca. 5 cm - langen Stängeln ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Kleine Sellerie; in ca. 5cm - langen Stängeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Zwiebel; in Schnitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 dl   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Knoblauchzehen - ungeschält ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Rosmarinzweiglein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PESTO
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Rucola; grob gehackt ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Reibkäse; z.B. Parmesan ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Braten: ca. 70 Minuten

Pesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Rucola beigeben, andämpfen. Pinienkerne kurz mitdämpfen, würzen, in einen Mixbecher geben, leicht abkühlen. Öl und Käse beigeben,fein pürieren, beiseite stellen.

Fleisch flach auslegen, auf der Innenseite mit einem Drittel des Pesto bestreichen, mit Küchenschnur binden, würzen. Restliches Pesto beiseite stellen.

Öl im Bratgeschirr heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch ca.zehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,wenig Öl beigeben.

Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebeln beigeben, ca. zwei Minuten braten, würzen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch darauf legen, Knoblauch und Rosmarin beigeben. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken.

Braten: ca. eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, die Kerntemperatur des Bratens sollte ca.60 Grad betragen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen, Schnur entfernen. Kartoffeln und Gemüse zugedeckt bei 220 Grad ca.zehn Minuten fertig braten, Rosmarin herausnehmen.

Servieren: Beckibraten in dünne Tranchen schneiden, auf dem Gemüse anrichten, restliches Rucola-Pesto dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beckibraten mit Rucola-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beckibraten mit Rucola-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beckibraten mit Rucola-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Rucola

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