Rezept: Beckibraten mit Rucola-Pesto
![Foto: Beckibraten mit Rucola-Pesto - Zutaten Bild: Beckibraten mit Rucola-Pesto - Zutaten](/media/rb-u/5759-beckibraten_mit_rucola-pesto_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Lammgigot ohne Knochen a - ca.1.3kg | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl - zum Anbraten | ||
1 kg | Raclette-Kartoffeln - ungeschält, längs i | |
Vierteln geschnitten | ||
400 g | Rüebli; in ca. 5 cm - langen Stängeln | |
1 | Kleine Sellerie; in ca. 5cm - langen Stängeln | |
2 | Rote Zwiebel; in Schnitzen | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
3 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.12 € |
3 | Rosmarinzweiglein | |
PESTO | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
100 g | Rucola; grob gehackt | ca. 0.53 € |
1 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Reibkäse; z.B. Parmesan | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Braten: ca. 70 Minuten
Pesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Rucola beigeben, andämpfen. Pinienkerne kurz mitdämpfen, würzen, in einen Mixbecher geben, leicht abkühlen. Öl und Käse beigeben,fein pürieren, beiseite stellen.
Fleisch flach auslegen, auf der Innenseite mit einem Drittel des Pesto bestreichen, mit Küchenschnur binden, würzen. Restliches Pesto beiseite stellen.
Öl im Bratgeschirr heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch ca.zehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,wenig Öl beigeben.
Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebeln beigeben, ca. zwei Minuten braten, würzen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch darauf legen, Knoblauch und Rosmarin beigeben. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken.
Braten: ca. eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, die Kerntemperatur des Bratens sollte ca.60 Grad betragen.
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen, Schnur entfernen. Kartoffeln und Gemüse zugedeckt bei 220 Grad ca.zehn Minuten fertig braten, Rosmarin herausnehmen.
Servieren: Beckibraten in dünne Tranchen schneiden, auf dem Gemüse anrichten, restliches Rucola-Pesto dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi |
![]() | Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. |
![]() | Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt |
![]() | Grüne Bohnen italienisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.14 € 350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen |
![]() | Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren |