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Pizza mit Meeresfrüchten

         
Bild: Pizza mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tomatenragout
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
400 g   Tomatenstücke (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Tomatenmark m.Peperoncini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Kleine Tintenfische (Sepia) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Miesmuscheln ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
8    Riesengarnelenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Knoblauchknolle - klein ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
140 g   Gamberetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Teig: Salz, Mehl, Zucker, 250 ml lauwarmes Wasser, zerkrümelte Hefe u. 3 El Olivenöl in eine Küchenmaschine geben u. mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen u. mit Olivenöl bestreichen - abdecken u. an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Tomatenragout: Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Beides in Olivenöl andünsten, Oregano dazugeben. Tomaten mit Basilikum hinzufügen u. bei mittlerer Hitze 25 Minuten zu einem Mus einkochen. Basilikum wieder entfernen, Tomatenmark dazu, salzen, pfeffern. Beiseite stellen.

3. Belag: Zwiebel längs halbieren, in schmale Streifen schneiden, Knoblauch in feine Scheiben. Vom Tintenfisch Kopf u. Arme entfernen, Haut abziehen u. Chitinstab herausziehen. Tintenfisch in Ringe schneiden, Muscheln waschen u. entbarten. Garnelen am Rücken einschneiden und entdarmen. Schalotten u. Knoblauchknolle halbieren. Weißwein mit Schalotten, Knoblauch, Thymian, Estragon und Pfefferkörnern aufkochen.

4. Muscheln in einen Dämpfeinsatz legen u. über dem Weißweinsud 5 Minuten dämpfen. Dann Muscheln rausnehmen u. auf eine Platte legen. Jetzt Tintenfisch u. Garnelen in den Dämpfeinsatz u. zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf eine Platte legen. Muschelfleisch auslösen, -Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.

5. Die beiden Teigrollen auf bemehlter Fläche ausrollen. 2 Pizzaformen mit Olivenöl auspinseln, Teig in die Form legen u. am Rand andrücken. Das Tomatenragout darauf streichen, aber 1 cm Rand lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Tintenfisch, Muscheln u. Garnelen auf dem Tomatenragout verteilen. Mozzarellascheiben u. Gamberetti darüber legen, mit Olivenöl beträufeln. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 50 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Frischhefe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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