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Rezept: Pizza mal anders

Bild: Pizza mal anders - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.62 €       Demeter  >17.98 €       

Zutaten für 1 Blech::


Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 mlSoja Öl 

Belag:
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
300 gZiegenfrischkäseca. 3.98 €
0.5 unbehandelter Zitrone, - aberieb. Schale vonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Äpfelca. 0.65 €
250 gGorgonzolaca. 3.24 €
200 gdurchw. Speckca. 1.99 €
1 BundThymianca. 0.99 €
50 gRaukeca. 0.27 €
150 gParmaschinkenca. 4.35 €

Zubereitung:

Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. l Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs einen "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Minuten gehen lassen Creme fraiche und Ziegenkäse glatt verrühren, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die eine Blechhälfte streichen. Äpfel waschen, halbieren und in Schnitze schneiden. Gorgonzola und Speck in dünne Scheiben schneiden. Beides mit den Äpfeln auf der 2. Blechhälfte verteilen. und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 - 20 Minuten backen. Vor dem Servieren Rauke und den Parmaschinken auf dem Ziegenkäse verteilen.


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(*) Für diese Version von Pizza mal anders werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gorgonzola  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt


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