Rezept: Pizza mal anders
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech::
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 ml | Soja Öl | |
Belag: | ||
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
300 g | Ziegenfrischkäse | ca. 3.98 € |
0.5 | unbehandelter Zitrone, - aberieb. Schale von | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
250 g | Gorgonzola | ca. 3.24 € |
200 g | durchw. Speck | ca. 1.99 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
50 g | Rauke | ca. 0.27 € |
150 g | Parmaschinken | ca. 4.35 € |
Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. l Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs einen "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Minuten gehen lassen Creme fraiche und Ziegenkäse glatt verrühren, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die eine Blechhälfte streichen. Äpfel waschen, halbieren und in Schnitze schneiden. Gorgonzola und Speck in dünne Scheiben schneiden. Beides mit den Äpfeln auf der 2. Blechhälfte verteilen. und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 - 20 Minuten backen. Vor dem Servieren Rauke und den Parmaschinken auf dem Ziegenkäse verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht |