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Rezept: Piroggeen (Piroski)

Bild: Piroggeen (Piroski) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 8.18 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.58 €       Demeter 10.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
500 gMehlca. 0.33 €
100 gMargarineca. 0.24 €
0.25 llauwarme Milchca. 0.24 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Füllung
200 gdurchw. Speckca. 1.99 €
200 gLauchca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
2 kl. Zwiebelnca. 0.09 €
200 gGewürzgurkeca. 0.33 €
2 BundDillca. 1.98 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 min., zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den Teig 20 - 30 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Speck würfeln, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 auslassen, in feine Ringe geschnittenen Porree, durchgepreßten Knoblauch und in Blättchen geschnittene Pilze zugeben, andünsten. Gekochte Eier pellen, Zwiebeln schälen, Gurken abtropfen lassen, jeweils fein würfeln, mit feingeschnittenem Dill zum Mett geben und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zum Porree-Speck-Gemisch geben, vermengen. Den aufgegangenen Teig gut durchkneten, zu einem großen Rechteck ausrollen, Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 2 El. der Füllung geben. Die Teigränder mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren, die Piroggen damit bestreichen, Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen, Piroggen darauf legen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten 188 g Eiweiß, 394 g Fett, 410 g Kohlenhydrate, 26383 kJ, 6297 kcal. Dieses Rezept ergibt 10 normal große oder 20 kleine Piroggen.

Zubereitungszeit : : 110 Minuten


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(*) Für diese Version von Piroggeen (Piroski) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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