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Piroggeen (Piroski)

         
Bild: Piroggeen (Piroski) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.13 €
Kosten Portion: ~2.28 €
Kosten Rezept: ~10.67 €
Kosten Portion: ~2.67 €
Kosten Rezept: ~11.15 €
Kosten Portion: ~2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.25 l   lauwarme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
200 g   durchw. Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    kl. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Gewürzgurke ca. 0.33 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
500 g   Schweinemett ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Bestreichen
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 min., zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den Teig 20 - 30 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Speck würfeln, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 auslassen, in feine Ringe geschnittenen Porree, durchgepreßten Knoblauch und in Blättchen geschnittene Pilze zugeben, andünsten. Gekochte Eier pellen, Zwiebeln schälen, Gurken abtropfen lassen, jeweils fein würfeln, mit feingeschnittenem Dill zum Mett geben und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zum Porree-Speck-Gemisch geben, vermengen. Den aufgegangenen Teig gut durchkneten, zu einem großen Rechteck ausrollen, Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 2 El. der Füllung geben. Die Teigränder mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren, die Piroggen damit bestreichen, Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen, Piroggen darauf legen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten 188 g Eiweiß, 394 g Fett, 410 g Kohlenhydrate, 26383 kJ, 6297 kcal. Dieses Rezept ergibt 10 normal große oder 20 kleine Piroggen.

Zubereitungszeit : : 110 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piroggeen (Piroski) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piroggeen (Piroski) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piroggeen (Piroski) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Mehlspeise  *   Normal  *   Pirogge  *   Russland

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