Rezept: Beates vegetarisches Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1.5 Tasse(n) | Sellerie | |
1.5 Tasse(n) | Paprika | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 l | Tomatensauce | ca. 7.57 € |
3 Dose(n) | Kidneybohnen - Dosenware | ca. 1.86 € |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Chiligewürz | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Basilikum | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Oregano | ca. 0.30 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Paprika | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.25 l | Bier | ca. 0.48 € |
150 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 1.94 € |
125 g | Cheddar - gerieben oder | ca. 1.48 € |
Emmentaler Käse - oder | ||
Mozzarella |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und würfeln, in heißem Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen.
Alle übrigen Zutaten zufügen, umrühren und bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umrühren. Vorsicht! Brennt leicht an!
Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu Tisch geben.
Dazu schmeckt gut Weißbrot/Baguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad | |
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Überbackenes Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 11.68 € Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen |