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Rezept: Pilzragout mit Weißwein

Bild: Pilzragout mit Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >3.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Petersilie 
0.5 Schnittlauch 
120 gChampignonsca. 0.69 €
120 gChampignons - braunca. 0.29 €
120 gAusternpilzeca. 1.15 €
3 Öl - neutral 
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
250 gSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Quelle:
Aus der Rezeptsammlung - 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Champignons, die Egerlinge und die Austernpilze putzen. Die Pilze gleichmäßig in Scheiben oder Streifen schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze in 2 bis 4 Minuten von allen Seiten darin braun braten. Den Weißwein hinzufügen und 1 bis 3 Minuten einköcheln lassen. Dann die Sahne hinzufügen. Das Ragout 1 bis 3 Minuten kräftig köcheln lassen, bis es cremig ist.

Die sahnigen Pilze mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und dem Schnittlauch würzen.

Eine Beilage zu Kalbfleisch und Geflügel.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Pilzragout mit Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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