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Pilzragout mit Weißwein

         
Bild: Pilzragout mit Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Champignons ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
120 g   Champignons - braun ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
120 g   Austernpilze ca. 1.15 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
3    Öl - neutral ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein - trocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quelle:
   Aus der Rezeptsammlung - 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Champignons, die Egerlinge und die Austernpilze putzen. Die Pilze gleichmäßig in Scheiben oder Streifen schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze in 2 bis 4 Minuten von allen Seiten darin braun braten. Den Weißwein hinzufügen und 1 bis 3 Minuten einköcheln lassen. Dann die Sahne hinzufügen. Das Ragout 1 bis 3 Minuten kräftig köcheln lassen, bis es cremig ist.

Die sahnigen Pilze mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und dem Schnittlauch würzen.

Eine Beilage zu Kalbfleisch und Geflügel.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzragout mit Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzragout mit Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzragout mit Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Frisch  *   Pilz  *   Wein

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