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Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. Orange heiß waschen und gut trocknen. Die Schale direkt dazu reiben und den Saft auspressen. Restliche Zutaten mischen und beigeben. Soviel Orangensaft zufügen, bis ein kompakter Teig entsteht.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Teig in Portionen teilen, Kugeln formen und diese ca. 1 cm dick flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Orange heiß waschen, Schale mit dem Zestenmesser in Streifen abziehen. Im siedenden Wasser kurz blanchieren; kalt abschrecken. Noch feucht im Zucker wenden. Glasur nach Packungsangabe schmelzen. Beutel so tief wie möglich aufschneiden. Die Gützli zur Hälfte darin eintauchen, gut abtropfen lassen.
In den Zimt-Zucker drücken und auf Backpapier legen, mit gezuckerten Orangenzesten garnieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht.
(*) Für diese Version von Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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