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Rezept: Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce

Bild: Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Schalottenca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 kgGemischte Pilze; Steinpilze,ca. 0.00 €
braune Champignons, Eier- 
schwämme,Herbsttrompeten - Boviste, Rührlinge usw. 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELgehackte frische Kräuterca. 0.32 €
1 TLEdelsüßer Paprika - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die feingehackten Schalotten in der Butter anziehen lassen.

Die geputzten und geschnittenen Pilze zufügen und während 2-3 Minuten unter Wenden dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.

Die Pilze durch ein Sieb gießen. Den Kochsud etwas einkochen lassen. Paprika und den Rahm beigeben, nochmals etwas einkochen.

Pilze zugeben, abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt


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