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Pilzragout

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Bild: Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Eierschwämme ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Morcheln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Weizen, frisch gemahlen - (Reformhaus) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Majoran, frisch , fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    DL Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    DL Weißwein (herb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    DL Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (zur Not tut*s auch - Hühnerbouillon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    ST Knoblauchzehe, - durchgepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5    DL Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kräuter
beigeben und kurz dämpfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdämpfen
und ablöschen mit der Milch und Weißwein. Gemüsebouillon beifügen
und alles zusammen dick einkochen.

Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifügen, wieder einkochen und
'rassig' abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig etwas
überwürzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce stark
verdünnen.

Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine
feuerfeste Gratinform geben, Sauce darüber und im Ofen bei 180GradC
ca. 20 Minuten gratinieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Weißwein - herb  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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