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Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)

         
Bild: Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Rindsbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch/Porree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pilztunke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rindsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Eiernockerln
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
   Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser, Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pilzbeilage
etwas   Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pilze nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemüse: Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann mit Rotwein aufgießen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas Majoran, Basilikum, Preiselbeeren, Apfel, mit Rindsbrühe aufgießen und etwas Apfelessig zugeben. Im Rohr braten. Eiernockerln: Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine Weile ruhenlassen. Wasser aufkochen, salzen und vom Brett Spätzle einschneiden. Nach dem Kochen abschrecken und in Butter rösten und nochmals leicht salzen. Bauchspeck in Würfel schneiden und rösten und die Pilzköpfe darin dünsten. In einer anderen Pfanne etwas Mehl, saueren Rahm und etwas Wasser verrühren und die Soße einkochen, durchseihen und die Soße in die Pilze geben. Alles nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Rotwein

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