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Pilz-Gulasch-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch würfeln oder feinblättrig schneiden. Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und winzig würfeln.
Schmalz im Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb andünsten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen.
Fleisch und Möhre dazugeben und kräftig anbraten. Salz, Pfeffer und den zerstoßenen Koriander zufügen. Zunächst mit 11/2 l Brühe ablöschen.
Steinpilze in ein Sieb schütten, dabei das Einweichwasser auffangen. Pilze gut abspülen und grob hacken. Mit dem Einweichwasser in die Suppe geben, zunächst 1 Stunde köcheln.
Lauch putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Egerlinge putzen und blättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fett erhitzen, Pilze und Lauch darin portionsweise anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zur Suppe geben und, falls nötig, Brühe zugießen. Noch 10-15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit : : ca. 11/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Gulasch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Gulasch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Gulasch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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