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Rezept: Pilz-Gulasch-Suppe

Bild: Pilz-Gulasch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.59 €       Demeter  >6.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 6 Personen
800 gRinderschulter 
30 ggetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Korianderkörner 
300 gLauchca. 0.60 €
500 gChampignons - braunca. 1.19 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln oder feinblättrig schneiden. Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und winzig würfeln.

Schmalz im Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb andünsten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen.

Fleisch und Möhre dazugeben und kräftig anbraten. Salz, Pfeffer und den zerstoßenen Koriander zufügen. Zunächst mit 11/2 l Brühe ablöschen.

Steinpilze in ein Sieb schütten, dabei das Einweichwasser auffangen. Pilze gut abspülen und grob hacken. Mit dem Einweichwasser in die Suppe geben, zunächst 1 Stunde köcheln.

Lauch putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Egerlinge putzen und blättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Fett erhitzen, Pilze und Lauch darin portionsweise anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zur Suppe geben und, falls nötig, Brühe zugießen. Noch 10-15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit : : ca. 11/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Pilz-Gulasch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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