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Pilz-Geschnetzeltes mit Schupfnudeln

         
Bild: Pilz-Geschnetzeltes mit Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   (-4) Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   gemischte Speisepilze, - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Mehlbutter (Mehl und weiche - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter zu gleichen Teilen - gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter, Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken, Eigelb und etwas Mehl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelmasse zu Schupfnudeln formen und diese in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Gut abtropfen und kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter anschwenken.

Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bei großer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne die Schalotten goldbraun anschwitzen, Pilze zugeben und mit Cognac ablöschen. Mit Brühe und etwas Wein aufgießen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Den aus dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft zugeben, mit Mehlbutter die Sauce binden. Petersilie und das Fleisch zugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht völlig durchgekocht wird. So bleibt es zart und saftig.

Das Geschnetzelte mit den Schupfnudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Geschnetzeltes mit Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Geschnetzeltes mit Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Geschnetzeltes mit Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Speisepilze gemischt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Pilz  *   Pilze  *   Schupfnudel  *   Schwein

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