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Rezept: Pilz-Geschnetzeltes mit Schupfnudeln

Bild: Pilz-Geschnetzeltes mit Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.30 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 EL(-4) Mehl 
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
100 ggemischte Speisepilze, - klein geschnittenca. 0.00 €
1 ELCognacca. 0.28 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 TLMehlbutter (Mehl und weiche - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Butter zu gleichen Teilen - gemischt) 
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter, Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken, Eigelb und etwas Mehl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelmasse zu Schupfnudeln formen und diese in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Gut abtropfen und kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter anschwenken.

Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bei großer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne die Schalotten goldbraun anschwitzen, Pilze zugeben und mit Cognac ablöschen. Mit Brühe und etwas Wein aufgießen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Den aus dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft zugeben, mit Mehlbutter die Sauce binden. Petersilie und das Fleisch zugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht völlig durchgekocht wird. So bleibt es zart und saftig.

Das Geschnetzelte mit den Schupfnudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Pilz-Geschnetzeltes mit Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Speisepilze gemischt  *   Zutaten pauschal


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