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Pilz Sektrisotto’

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Bild: Pilz Sektrisotto’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 'Portionen:

0.5 l   Rinderbrühe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 g   Waldpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Arborio-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sekt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50    gParmesan, grob gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Brühe erhitzen. In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter schmelzen, geputzte Pilze dazugeben, 3 bis 5 Minuten dünsten.

Die restliche Butter in einen großen Top mit dicken Boden zergehen lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, den Reis dazugeben und gut zwei Minuten rühren.

Die Hälfte des Sektes angießen und so lange rühren, bis er vom Reis total absorbiert ist. Jetzt nach und nach die siedende Brühe zugießen.

Nach 18 bis 2o Minuten , wenn auch der letzte Tropfen Flüssigkeit aufgesaugt ist, ist der Reis fertig - zart aber mit Biss. Jetzt werden die Pilze, der Käse, die Sahne, die Petersilie und ganz zum Schluss der Sekt untergezogen, das Ganze sofort serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz Sektrisotto’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz Sektrisotto’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz Sektrisotto’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Waldpilze - Wildsammlung

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Parmesan  *   Reis  *   Risotto  *   Sekt

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