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Rezept: Pilaw mit Spitzkohl und Zitronenstreifen

Bild: Pilaw mit Spitzkohl und Zitronenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.55 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Lauch; fein geschnitten 
Butter - zum Dünsten 
80 gRisottoreisca. 0.43 €
4 Wacholderbeeren 
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
4 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMascarpone 
200 gSpitzkohl; fein geschnittenca. 0.26 €
100 gChampignons - kleinca. 0.57 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
0.5 Zitrone; Zesten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Lauch in Butter andünsten. Reis einstreuen, mitdünsten, bis er knistert. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen lassen.

Gemüsebouillon nach und nach dazugeben, bei kleiner Hitze al dente garen.

Mit Salz, Pfeffer und Mascarpone verfeinern.

Kohl und Champignons portionenweise im heißen Öl eine bis drei Minuten rührbraten, auf dem Reis anrichten, mit Zitrone und Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Tipps:

Statt Mascarpone Haselnussmus verwenden.

Nach Belieben mit Reibkäse servieren.

Spitzkohl durch Endiviensalat ersetzen.

Risottoreis durch Perlgerste ersetzen.


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(*) Für diese Version von Pilaw mit Spitzkohl und Zitronenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mascarpone  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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