skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikate Chili-Tomatensuppe mit Brotspießen

         
Bild: Pikate Chili-Tomatensuppe mit Brotspießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Brot mit Zwiebkruste (=350 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fetakäse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblacuhzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
500 ml   Passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Brot in dicke Scheiben, anschließend mit dem Feta in grobe Würfel schneiden und abwechselnd mit Paprika auf Holzspieße stecken.

Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, die Schoten waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Hälfte des Knoblauchs mit 2 EL Olivenöl vermichen, die Spieße damit bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 min knusprig backen (Elektro- und Gasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

Chilischoten und restlichen Knoblauch in erhitztem Öl anbraten und mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und Creme fraiche unterrühren. Suppe pikant mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Chilitomatensuppe mit den Brotspießen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikate Chili-Tomatensuppe mit Brotspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikate Chili-Tomatensuppe mit Brotspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikate Chili-Tomatensuppe mit Brotspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deftig  *   Party  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Walnuss auf Allgäuer Bergkäse

Walnuss auf Allgäuer Bergkäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.69 €

Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese wieder ...

Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen

Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.76 €

Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an ...

Braune Gewürzecken

Braune Gewürzecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~7.28 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache ...

Knappkuchen aus dem Saarland

Knappkuchen aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~8.62 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen, ...

Mecklenburger Quietschbohnen

Mecklenburger Quietschbohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware ...

Werbung/Advertising