Rezept: Pikantes Kürbisgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Garten- oder Muskat-Kürbis; - ergibt 700 g Fruchtfleisch | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
40 g | Räucherspeck | ca. 0.40 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
8 | Stiel-Lammkoteletts; oder - 4 Doppelkoteletts | |
Olivenöl - zum Braten | ||
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 TL | Honig | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Fleisch in etwa 11/2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit 1 Tl Salz bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Zucchini waschen, putzen, erst in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.
2. Speck würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Speck im heißen Öl anbraten. Schalotten zufügen und kurz mitdünsten. Kürbis zufügen. Brühe angießen und etwa 20 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren. Nach 10 Minuten die Zucchinistifte zugeben und weitere 8-10 Minuten schmoren lassen.
3. Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte davon mit Creme fraiche und Honig unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit dem übrigen Rosmarin bestreuen.Br> Dazu passt: Bauernbrot Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z.B. ein Dornfelder
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