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Pikantes Kürbisgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Fleisch in etwa 11/2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit 1 Tl Salz bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Zucchini waschen, putzen, erst in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.
2. Speck würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Speck im heißen Öl anbraten. Schalotten zufügen und kurz mitdünsten. Kürbis zufügen. Brühe angießen und etwa 20 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren. Nach 10 Minuten die Zucchinistifte zugeben und weitere 8-10 Minuten schmoren lassen.
3. Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte davon mit Creme fraiche und Honig unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit dem übrigen Rosmarin bestreuen.Br> Dazu passt: Bauernbrot Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z.B. ein Dornfelder
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikantes Kürbisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Kürbisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikantes Kürbisgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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